WeihnachtsKaffee

Estate Kaffee
 
Anbauregion: Jinotega
 
Varietät: Caturra, Catuai, Obata, Java
 
Aufbereitung: Anaerobic

 

Anbauhöhe: 1.000 - 1.500 m

 
Ernte: 2022/23
 
Cupping Score: 85,25

 

 

 

Dieser außergewöhnlicher Kaffee aus Nicaragua bietet Noten von Orangenschalen, Zimt und Ananas.

 

Nicaragua ist ein Land mit einer langen Kaffeetradition.

 

Kaffees aus Nicaragua sind bekannt und geschätzt für Ihren einzigartigen Geschmack, der durch das Klima und die Bodenstruktur des Landes geprägt ist.

 

Dieser außergewöhnliche Kaffee aus Nicaragua ist ein Genuss für jeden Kaffeeliebhaber. Er hat einen ausgeprägten Geschmack nach Orangenschalen und Zimt, mit einer leichten, sehr zurückhaltenden Ananas. Der Kaffee ist klar und ausgewogen. Beim Aufbrühen entfaltet sich ein fruchtiger, Süßer und würziger Duft. Perfekt für die Weihnachtszeit

 

Zubereitung: Er ist besonders gut geeignet als Filterkaffee, French Press und als Cold Brew.

 

Anaerobe Fermentation:

Bei der anaeroben Kaffeeverarbeitung werden die Kaffeebohnen unter Ausschluss von Sauerstoff fermentiert. Dies geschieht in verriegelten Stahlcontainern, in denen der Sauerstoff durch ein Ventil entweichen kann. Die Produzenten haben dabei einen großen Einfluss auf die Fermentation, indem sie den Zuckergehalt, die Temperatur, den Druck und die Zeit der Fermentation variieren.

 

Es gibt zwei Hauptmethoden der anaeroben Kaffeeverarbeitung:

 

Mucilage-Fermentation: Die Kaffeebohnen werden vor der Fermentation aus der Kaffeekirsche gelöst. Die Mucilage, eine natürliche Zuckerschicht um die Kaffeebohne, wird separiert und anschließend über die Kaffeebohnen in die Fermentationstanks gelegt.

Intakte Fruchtfermentation: Die Kaffeekirschen werden in Gänze in die Fermentationstanks gegeben und fermentiert.

Die verwendete Methode hängt von den Produzenten und dem gewünschten Geschmack des Kaffees ab.

 

Durch die Anaerobe Fermentation entstehen einzigartige Aromen und Geschmacksprofile.

  

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