Die Rösterei

Kaffeesortiment und Rohkaffee

In der nachfolgenden Übersicht  geben wir Ihnen einen ersten Überblick über unsere Kaffees. Erfahren Sie aber zu jedem Kaffee gern mehr, wie Herkunft, Aufbereitung, Anbauhöhe, Varietät und natürlich über dessen Geschmack.

Noch ein Hinweis, Spezialitätenkaffees sind oft nur begrenzt verfügbar und es kann vorkommen, dass ein Kaffee im Folgejahr gar nicht mehr beziehbar ist. Dadurch kann es sein, dass das verfügbare Sortiment immer mal wieder angepasst werden muss.

Unser Sortiment im Überblick

Filterkaffee



El Salvador SHG EP
Finca Las Nubes (Bio)

 

 

250 g

500 g

1000 g

 

 


 

 

Voller Körper bei einer milden Säure, erinnert an süße Früchte.

 

 

 

 




Sumatra
Gayo Highlands
(Bio)

 

250 g

500 g

1000 g


 

 

Harmonischer Kaffee von mittelkräftigem Charakter mit einer feinen Fruchtsüße, untermalt von zartem Süßholz.

 



Peru
Tunki (Bio)

 

 

 

250 g

500 g

1000 g

 

 


 

 

Kaffee mit blumigen Aroma, vollmundig und im Geschmack leicht schokoladig.

 

 




Guatemala
Lampocoy (Bio)

 

 

 

 

 

 

250 g

500 g

1000 g

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

Rassiger und direkt gehandelter Lagenkaffee aus der Kleinplantage. Der volle Arabica duftet nach Kakao und warmer Erde. Typisches Kennzeichen ist sein großes Volumen, die sehr feine Säure und Noten von Karamell und Pekannuss




Tanzania
Ngila Estate

 

 

 

250 g

500 g

1000 g

 

 


 

 

Harmonischer Kaffee, runder Körper, schmeckt leicht beerig, feine Säure.

 

 

 



Honduras SHG
Finca Palo Blanco

 

 

 

250 g

500 g

1000 g

 

 


 

Sehr ausgewogener und milder Spitzenkaffee mit einer honigartigen Süße und einem mittleren Körper. Buttrig karamellige Noten.

 



Brasil
Fazenda Sao Silvestre

 

 

250 g

500 g

1000 g

 

 


 

 

Weicher, säurearmer Kaffee, der, einen nussigen Geschmack mit Schokoladen- und Caramelnoten entfaltet. Gute Fülle und Würze.

 

 



Ruanda
Cyiya

 

 

 

250 g

500 g

1000 g

 

 


 

 

Mittlerer Körper, feine Süße, komplexe Fruchtnoten.

 

 

 

 



Kenia
Muwa AA

 

 

 

 

250 g

500 g

1000 g

 

 

 


 

 

 

Mittlerer bis kräftiger Körper mit einer Vielzahl von Aromen, wie getrocknete Aprikose. Ein Kaffee mit mittlerer Süße und einer balancierten Säure.
Für anspruchsvolle Kaffeegenießer.

 



Cuba
Serrano Superior

 



250 g

500 g

1000 g

 



 


Der sehr ausgewogene, säurearme, aber würzige Kaffee verfügt über ein gehaltvolles Aroma mit einer leichten Tabaknote.

 



Indien Monsooned Malabar

 

 

250 g

500 g

1000 g

 


 

Der Monsooned Malabar besitzt einen kraftvollen Körper, kaum Säure und einen schokoladig, würzigen Geschmack

 



Blend


Lessings Falk
Der milde Kaffee aus
der Lessingstadt Wolfenbüttel

 

 

 

 

250 g

500 g

1000 g

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

Ausgewogener milder Kaffee mit einer süßen Säure, einem mittleren Körper und leichten nussigen Geschmacksnoten.

Eine Mischung erlesener Arabicakaffees:
Brasilien (60%), Honduras (20%),

El Salvador (20%)

 



Guten Abend Kaffee
El Salvador

(50% koffeinfrei)

 

 

 

250 g

500 g

1000 g

 

 

 


 

 

 

Biokaffee mit einem vollen Körper, einer natürlichen Süße und einer feinen Säure. Eine Mischung erlesener Arabicakaffees:
Für den Liebhaber von weniger Koffein.

 



Treccino Blend
Ideal für den Vollautomaten

 



 

250 g

500 g

1000 g

 

 

 

 


 

 

 

 

Eine Mischung erlesener Arabicakaffees: Säurearmer, ausgewogener und aromatischer Kaffee, mit einem mittleren Körper. Im Geschmack weich und schokoladig. Brasilien (50%),

Indien (50%)

 



Espressi


Espresso Treccino

 

 

 

 

250 g

500 g

1000 g

 

 


 

 

Einzigartiger, schokoladiger und weicher Geschmack. Äußerst säurearm. Blend: (80% India Arabica Monsoonded Malabar AA, 20% India Robusta Cherry AA)

 



Espresso Tanzania Ngila Estate

 

 

250 g

500 g

1000 g

 


 

Mittelkräftig, intensiv beerig, erinnert an reife rote Johannisbeeren.
(Single Origin Arabica)

 



Espresso Rwanda Cyiya

 

 

 

250 g

500 g

1000 g

 

 


 

 

Kräftig, würziger Geschmacks-eindruck, feine Süße und Aromen von roten Früchten.
Blend: (80% Ruanda Arabica, 20% India Robusta Cherry AA)

 



Lessings Ernst
Der kräftige

Espresso aus
der Lessingstadt Wolfenbüttel

250 g

500 g

1000 g

 

 


 

 

Würziger, kräftiger Geschmack, schöner Körper, leichte Geschmacksnoten nach Karamell.
Blend 100% Arabica: Brasilien (50%), El Salvador (50%)

 



Entkoffeinierter Kaffee/Espresso


DECAFF RFA El Salvador

 

 

 

250 g

500 g

1000 g

 

 


 

 

Sanfter Körper, feine Säure und natürliche Süße.
Der Rohkaffee wurde mit natürlicher Quellkohlensäure entkoffeiniert.

 



DECAFF RFA El Salvador Espresso

 

 

 

250 g

500 g

1000 g

 

 


 

 

Leicht nussiger Geschmack mit geringer Säure
Der Rohkaffee wurde mit natürlicher Quellkohlensäure entkoffeiniert.