Espresso


Espresso Malabar
Espresso Treccino
   
Aromen:

zartherb, schokoladig

Charakter:

kraftvoller Körper, weich, säurearm

   
Produzent:

Aspinwall Farm

Region: Malabarküste, Bundesstaat Kerala (Südwest Indien)

Arabica/

Canephora:

80% India Monsooned Malabar 20% India Monsooned Canephora (Robusta)
Varietät:

S795

Anbauhöhe: 1.200 bis 1.600 m
Aufbereitung: Monsooning

 

Espresso Treccino

 

Seinen einzigartigen schokoladigen und weichen Geschmack verbunden mit einer sanften Säure erhält dieser Espresso durch seine spezielle „Monsooning“ Aufbereitungsmethode. Der Espresso ist pur ein Erlebnis und ideal in Kombination mit Milch z.B. als Basis für Cappuccino oder Latte Macchiato, wo er durchsetzungsfähig schokoladig zur Geltung kommt. Er besticht außerdem durch eine feinporige, üppige Crema.

 

8,30 €

33,20 € / kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Monsooning

Das „Monsooning“ Verfahren ist einzigartig und wird nur in Südindien angewendet. Während des feuchten Monsunklimas im Sommer werden die Rohkaffeebohnen der dann besonders hohen Luftfeuchtigkeit ausgesetzt. Dabei werden die Bohnen in offenen Lagerhäusern in dünnen Schichten auf gut belüfteten Zementböden ausgebreitet und solange sorgfältig gewendet, bis sie ihre typische helle Farbe und Größe erreicht haben. Während dieses Vorgangs werden außerdem die Säureanteile des Kaffees erheblich reduziert.


Costa Rica - Jaguar Honey

 

 

 

Project Coffee

 
Anbauregion: Tarrazú, San José
 
Varietät: Catuai, Caturra
 

Aufbereitung: Honey

 

Anbauhöhe: 1.600 - 1.900 m

 
Ernte: 2022/23
 
Cupping Score: 84,75

 

Unser WeihnachtsEspresso ist der Jaguar Honey Kaffee. Er stammt aus Tarrazú, bekannt als Costa Ricas Kaffee-Kinderstube, von wo aus Pioniere begannen, costa-ricanischen Kaffee in die Welt zu exportieren.

 

Hergestellt im Beneficio San Diego, einer der drei größten Kaffeemühlen in Costa Rica (und die modernste), ist Jaguar Honey - wie der Name schon sagt - ein Honey Processed Kaffee. Im Vergleich zu anderen Aufbereitungsmethoden ist der Wasserverbrauch bei dieser Art sehr gering.

Aufgrund einer kürzeren Gärungszeit erhält der Kaffee eine Geschmacks-Säure, die sich in etwa zwischen Naturals und gewaschenen Kaffees befindet.

 

Die Kaffeebauern Costa Ricas produzieren Kaffees mit einigen der einzigartigsten Merkmalen. Beim Honey Processing wird die Kirschenschale vollständig entfernt, und nur das Fruchtfleisch bleibt auf der Pergamenthaut zurück. Ein Honey Processed Kaffee hat eine hellere, Honigartige Farbe, daher der Name.

 

Jaguar Honey ist in erster Linie ein Kaffee mit einem ökologischen Zweck: Für jeden verkauften Doppelzentner Jaguar Honey wird 1 Dollar an die Fundación Pro Zoológicos (Fundazoo) gespendet.

 

Fundazoo ist eine gemeinnützige Stiftung mit Sitz in Costa Rica, die sich für den Schutz und die Förderung der natürlichen Artenvielfalt in Costa Rica einsetzt. Fundazoo ist für mehrere Zoos und Nationalparks des Landes verantwortlich und stützt seine Arbeit auf drei Säulen: Forschung, Lebensraummanagement und Bildung.

Fundazoo ist auf internationaler Ebene sehr aktiv und arbeitet Hand in Hand mit der International Union for Conservation of Nature (IUCN).

 

Unser Schwesterunternehmen in Costa Rica, Café Capris, unterstützt das Jaguar-Programm von Fundazoo seit 2010. Jaguare sind eine wichtige, aber gefährdete Art im Ökosystem. Sie sind eine so genannte Schirmspezies", was bedeutet, dass ihre Erhaltung den Schutz einer großen Anzahl anderer Arten gewährleistet. Jaguare brauchen viel Platz zum Leben und wandern durch Mittel- und Südamerika. Ihre Wanderungen sind die Quelle ihrer Fortpflanzung. Aufgrund menschlicher Entwicklungen sind die Wanderrouten der Jaguare stark gestört worden. Darüber hinaus haben die illegale Jagd und die Abholzung der Wälder den Rückgang der Jaguarpopulation in Costa Rica beschleunigt. Seit dem Start des Projekts hat Jaguar Honey dazu beigetragen, 20.000 Dollar für Fundazoo zu sammeln.

 

 

9,80 €

39,20 € / kg
  • 0,25 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit


Kaffee aus Wolfenbüttel
Espresso Lessings Ernst
   
Aromen:

Nuss, dunkle Schokolade

Charakter:

kräftig, säurearm

   
Produzenten:

Ismael Andrade/

Chebonet Women Coffee Development Association

(50 Farmerinnen)

 

Region:

Brasilien, Region Cerrado/

Uganda Geruga, Mount Elgon

Arabica:

50 % Brasil / 50 % Uganda 

Varietät:

Yellow Icatu / SL14 / S795

Anbauhöhe:

1200 m bis 2000 m,

1200 m bis 1600 m

Aufbereitung:

Pulped Natural/Fully Washed

Monsooning

Espresso Lessings Ernst

 

Der ausgewogene weiche brasilianische Kaffee erhält durch die Kombination mit dem Uganda Geruga Espresso einen kräftigen, säurearmen Charakter mit Aromen von Nuss und dunkler Schokolade.

 

 

8,40 €

33,60 € / kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit


Espresso Guatemala - Lampocoy (direkt)

 

Ein kräftiger Espresso mit ausgeprägtem Körper und einer feinen, geschmacklich unterstützenden Säure, mit Aromen von Malz und Haselnuss.

 

 

9,40 €

36,40 € / kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit





Projektkaffee Kedovo
Espresso Kenia
   
Tassenprofil:

Brombeer-Zitronen-Tarte, zarte Mandelbutter, Honig, Schokolade, Grapefruit, Karamell, Steinfrüchte
Aroma: Schokolade, süß, blumig und reichhaltig 

 

Charakter:

Reichhaltiger Körper, fruchtig, Langanhaltend 

   
Produzent:

Verschiedene Kleinfarmer

Kedovo Coffee Project

Region: Nyeri County

Arabica/

Canephora:

70% Kenia Arabica/

30% Brasil Robusta

Varietät:

Batian, SL28, SL34

Anbauhöhe: 1.600 bis 2.300 m (Kenia)
Aufbereitung:

Fully washed

 

Espresso Kenia

 

Ein Espresso aus den Bohnen des Kedovo Coffee Projectes (direkt und fair gehandelt).

 

Dieser Espresso ist mild und sehr Geschmackvoll. Die Geschmacksäure wird durch den Robusta Anteil abgerundet.    

 

Die Tambaya Wet Mill liegt zwischen dem Nebenfluß des GathanjiStroms und dem berühmten Guar-Fluß (dem am schnellsten fließenden Fluß Afrikas) und ist eine der 8 Wet Mills, die die Rumukia Farmers Cooperative Society bilden. Die Wet mill ist nach einem einheimischen Baum (Mutambaya) benannt, der in der Gegend häufig vorkommt. 

 

Nasse Aufbereitung / Voll gewaschen.

 

 

8,90 €

35,60 € / kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Brasil Robusta Espresso
Espresso Brasil - Espirito Santo
   
Aromen:

Nuss, Schokolade

Charakter:

voller Körper, kräftig, säurearm

   
Produzent:

Ismael Andrade

Region: Espirito Santo

Canephora/

Robusta:

100%
Varietät:

Conillon

Anbauhöhe: 900 m
Aufbereitung: Pulped Natural

 

Espresso Brasil - Espirito Santo (direkt)

 

Robusta genießt in jüngster Zeit leider keinen besonders guten Ruf mehr unter Kaffeeliebhabern, denn er wird häufig als "Massenprodukt" gehandelt und verwendet. Dieser sorgfältig angebaute Robusta aus Brasilien stammt vom Produzenten Ismael Andrate, der mit einem besonderen Geschmack punkten kann. Eine kräftige Tasse mit Aromen von Nuss und Schokolade, kröftig, säurearm mit einem vollen Körper. Auch seine Crema lässt keine Wünsche offen.

 

Da Robusta etwa doppelt so viel Koffein enthält wie Arabica, ist auch der Koffein-Kick garantiert.

 

 

7,50 €

30,00 € / kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit


Espresso Uganda - Mount Elgon, Chebonet Women Coffee
Espresso Uganda - Mount Elgon
   
Aromen:

leicht schokoladig, dezente Fruchtnoten, süßlich

Charakter:

ausdrucksstark, vollmundig

   
Produzent:

Chebonet Women Coffee Development Association
(50 Farmerinnen)

Region: Distrikt Kapchorwa auf dem Mount Elgon

Arabica:

100%
Varietät:

SL14

Anbauhöhe: 2.000 - 2.400 m
Aufbereitung: fully washed

 

Espresso Uganda -  (organic, direkt)

 

Der Kaffee wird von der Frauenorganisation "Chebonet Women Coffee Development Association" in Ostuganda erzeugt. 50 Farmerinnen haben sich zusammengeschlossen, um sich gegenseitig zu unterstützen und von einander zu lernen. Durch eine bessere Strukturierung der Felder und die Optimierung der erlernten Anbaumethoden ist man unterdessen in der Lage bessere Qualitäten und höhere Ernteerträge zu erzielen. Im Distrikt Kapchorwa auf dem Mount Elgon erzeugen die Farmerinnen ihren Kaffee biologisch und nachhaltig. Der angebaute Kaffee wird ausschließlich in Handarbeit geerntet und gewaschen verarbeitet.

 

Espresso Uganda

Geruga Projekt, organic, direkt

9,40 €

37,60 € / kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Importiert wird der Kaffee in direktem Handel durch GERUGA. Die Akteure haben familienbedingt einen engen Bezug zu Uganda und somit die Vision Menschen in Uganda zu fördern und zu unterstützen. Von einem Teil der erzielten Einnahmen werden neben den Produzenten auch Projekte in den jeweiligen Regionen mitgetragen.


Entkoffeinierter Espresso
Espresso Mexico
   
Aromen:

Nussnougat, leichte Fruchtnoten

Charakter:

kräftig, aromatisch, würzig

Region: Mexico

Arabica:

100% Arabica
Aufbereitung: gewaschen (fully washed),
Quellwasser entkoffeiniert

 

Bei diesem Verfahren wird den Kaffeebohnen äußerst schonend mit Quellwasser das Koffein entzogen.

Espresso Mexico (entkoffeiniert)

 

Auch als Espresso macht dieser entkoffeinierte Kaffee eine gute Figur. Er ist kräftig und ausgewogen und hat eine dezente Note von Nussnougat, verbunden mit leichten Fruchtnoten im Abgang.

 

 

 

8,10 €

32,40 € / kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit


100% Arabica
Espresso Treccino - mild
   
Aromen:

schokoladig

Charakter:

milder Körper, weich, säurearm

Farm: Aspinwall Farm
Region: Malabarküste, Bundesstaat Kerala (Südwest Indien)

Anbauhöhe:

1200 m - 1600 m

Arabica:

100%

Varietät:

S795

Aufbereitung: Monsooning

 

Espresso Treccino - mild

 

Seinen einzigartigen, schokoladigen und weichen Geschmack, verbunden mit sanfter Säure, erhält dieser Espresso durch seine spezielle "Monsooning" Aufbereitungsmethode.

Der Espresso ist pur oder in Kombination mit Milch ein sehr mildes Ergebnis und besticht durch seine feinporige, üppige Crema.

 

 

8,30 €

33,20 € / kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Espresso Probierpaket, 500g

4 Sorten à 125g

 

Ein Probierpaket für Espressoiebhaber/-innen und solche die es werden wollen.

 

Jedes Land, jede Anbauregion und jeder Finca Produziert eine Kaffeebohne mit eigenem, spezifischem Geschmack. Kein Kaffee gleicht dem anderen.

 

Lassen Sie sich überraschen, welche unserer Sorten sich im Paket befinden. Finden Sie Ihren persönlichen Favoriten.

 

 

22,95 €

45,90 € / kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Espresso Probierpaket, 750g

6 Sorten à 125g

 

Ein Probierpaket für Espressoiebhaber/-innen und solche die es werden wollen.

 

Jedes Land, jede Anbauregion und jeder Finca Produziert eine Kaffeebohne mit eigenem, spezifischem Geschmack. Kein Kaffee gleicht dem anderen.

 

Lassen Sie sich überraschen, welche unserer Sorten sich im Paket befinden. Finden Sie Ihren persönlichen Favoriten.

 

 

33,95 €

45,30 € / kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Logo Treccino Röterei und Caffébar in Wofenbüttel

Treccino Rösterei
Am Alten Tore 1a
38300 Wolfenbüttel


Inhaber: Adrian Hermet 

Tel 05331 99 28 280
Info@treccino.de

Öffnungszeiten ab 01.04.2023

Montag       Rösttag, geschlossen
Dienstag     geschlossen

Mittwoch     10.00 bis 13.00 Uhr

Donnerstag 10.00 bis 13.00 Uhr

Freitag          13.00 bis 17.00 Uhr

Samstag       10.00 bis 13.00 Uhr


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